--> A.v. = Amateurversion
Zubereitungsdauer: ohne Trocknungszeit ~ 4 Std
(Anmerkung: Habe leider die untern genannten Gerätschaften nicht & bin auch kein Profi, dieses Rezept ist eher für Amateure, kann also sein das ihr auch weniger Zeit braucht.)
Materialien:
- Nudelholz
- Abtropfgitter (A.v.: Teller)
- Pralinengabel(n) (A.v.: normale-/ Kuchengabel(n))
Zutaten:
- 4oo g Rohmarzipan
- 6oo g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch & Weiße je 200 g)
- 1oo g geschälte Mandeln (für Verzierung)
- Puderzucker zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Zubereitung:
Arbeitsfläche gut & großzügig bestäuben
- Marzipan ca. 1 cm dick ausrollen, in kleine Würfel schneiden
- Kuvertüre schmelzen (am besten im Wasserbad, funktioniert aber auch in der Mikro)
VORSICHT: falls ihr die Mikrowelle verwendet, achtet darauf, dass die Schokolade nicht überhitzt - kann im schlimmsten Fall verbrennen, sonst weist sie beim Trocknen hässliche helle Flecken auf SIEHE OBEN - Marzipanstücke einzeln mit einer Pralinengabel und einem Löffel mit der Kuvertüre überziehen (A.v.: ein paar Stückchen in die Schoko-Schüsseln werfen & vollständig eintauchen, dann mit einer Gabel herausfischen)
- auf das Abtropfgitter bzw die Teller setzen
- am besten über die Nacht trocknen lassen
- mit einem Messer die übrige Schokolade weg"schneiden" & die Pralinen vorsichtig ablösen
Verzierung Mandeln: die Mandeln doppelt halbieren (einmal längs & dann in der Breite), auf die noch frischen Pralinen setzen
Verzierung versch. Schokoarten: Gabel in Schokolade (muss dafür sehr flüssig sein) eintauchen, zügig über die getrockneten Pralinen drüber gehen
1 Kommentar:
werd ich glaub ich mal ausprobieren :-))
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