Marzipan-Pralinen ♥♥

Salut! Ihr Lieben, heute kommt endlich mal wieder ein Rezept von mir, es handelt sich um köstliche kleine Leckerbissen -genannt Pralinen.*o*
--> A.v. = Amateurversion

Zubereitungsdauer: ohne Trocknungszeit ~ 4 Std
(Anmerkung: Habe leider die untern genannten Gerätschaften nicht & bin auch kein Profi, dieses Rezept ist eher für Amateure, kann also sein das ihr auch weniger Zeit braucht.)
Materialien:

  • Nudelholz
  • Abtropfgitter (A.v.: Teller)
  • Pralinengabel(n) (A.v.: normale-/ Kuchengabel(n))





Zutaten: 

  • 4oo g Rohmarzipan 
  • 6oo g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch & Weiße je 200 g)
  • 1oo g  geschälte Mandeln (für Verzierung)
  • Puderzucker zum Bestäuben der Arbeitsfläche
Zubereitung: 

          Arbeitsfläche gut & großzügig bestäuben
  1. Marzipan ca. 1 cm dick ausrollen, in kleine Würfel schneiden 
  2. Kuvertüre schmelzen (am besten im Wasserbad, funktioniert aber auch in der Mikro)
    VORSICHT: falls ihr die Mikrowelle verwendet, achtet darauf, dass die Schokolade nicht überhitzt - kann im schlimmsten Fall verbrennen, sonst weist sie beim Trocknen hässliche helle Flecken auf SIEHE OBEN 
  3. Marzipanstücke einzeln mit einer Pralinengabel und einem Löffel mit der Kuvertüre überziehen (A.v.: ein paar Stückchen in die Schoko-Schüsseln werfen & vollständig eintauchen, dann mit einer Gabel herausfischen)
  4. auf das Abtropfgitter bzw die Teller setzen
  5. am besten über die Nacht trocknen lassen
  6. mit einem Messer die übrige Schokolade weg"schneiden" & die Pralinen vorsichtig ablösen
WEITERS:

Verzierung Mandeln: die Mandeln doppelt halbieren (einmal längs & dann in der Breite), auf die noch frischen Pralinen setzen 
Verzierung versch. Schokoarten: Gabel in Schokolade (muss dafür sehr flüssig sein) eintauchen, zügig über  die getrockneten Pralinen drüber gehen

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

werd ich glaub ich mal ausprobieren :-))